Учимся понимать, что написано на этикетках

Интернет-магазин в БарнаулеНа этикетках, в основном, указывают где изготовлено изделие, правила ухода, наименование ткани и ее состав. Некоторые значки и понятия на этикетке зачастую вызывают вопросы у покупателей. Чтобы избежать этой проблемы, предлагаем определения видов тканей, из которых изготовлена детская одежда нашего магазина, а также истолкование значков правил ухода.

  1. Интерлок — это материал, который состоит из 100% хлопка. Он относится к двойному трикотажу, в результате плетения получается двухсторонний материал, который не имеет внешнюю и внутреннюю сторону. Именно поэтому его также называют двуластик.
  2. Кулирка –это тонкая ткань, изготавливаемая из хлопка. Тонкость является ее отличительным признаком от других материалов. Благодаря этому свойству, кулирка незаменима в жару. Наряду с этим она используется в качестве нижней одежды, одеваемой под теплые свитера, вязаные кофты и т.п.
  3. Велюр — это ворсованная ткань на основе чистой шерсти из пряжи суконного прядения, которая имеет длинный ворс, по сравнению с бархатом. Велюр отличается плотностью и износоустойчивостью. Теплый и немнущийся приятный материал — очень практичен при современном темпе жизни. При этом он смотрится гораздо эстетичнее и дороже других, что позволяет отнести его к премиум-материалам.
  4. Футер (футер с начесом) — это хлопчатобумажная ткань, гладкая на ощупь с лицевой стороны, а с внутренней — мягкая, из-за чего материал очень приятен для тела. Эти качества футера обусловлены особенным плетением при его изготовлении. Внутренняя сторона полотна — это нити футера, прикрепленные с помощью петельных протяжек к основе полотна. Результатом такого производства является изнаночная фактурность, которая с использованием современных технологий принимает вид мягкого начеса. Внешняя сторона напоминает кулирную гладь.
  5. Флис (англ. «fleece» — традиционная овчина) — теплая ткань, не требующая особого ухода. Материал в основном состоит из синтетики. Но, вопреки многим мнениям о вреде синтетических тканей, флис наделен высокими гигиеническими свойствами, превосходно сохраняет тепло, не раздражает кожу.
  6. Двунитка – относится к одному из самых прочных, на сегодняшний день, материалов. В процессе изготовления двунитки, нити удваиваются, с целью придания ткани прочности. В основном, полотно двунитки изготавливается из волокон хлопка, но также дополнительно может применяться нейлон для придания материалу красивого блеска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем *